moll_flanders: (candle)
(пост с таким заголовком рано или поздно должен был быть написан)

Вернулись из водного похода. Ходили вчетвером с мелкими. Спонсором мероприятия выступили Саши, предоставившие нам надувную байдарку Скаут =)

Изначально не собирались идти экстремально одни, но со всеми, кого звали, случились какие-то накладки: то даты отпуска не те, то слишком долго тупили с приглашением, в результате после моих долгих уговоров муж согласился идти одним.
Фоточки не привезли ни одной, потому что большой фотик не помещался ни по весу, ни по объему - у нас каждый грамм был на счету, мыльницы у нас нет, а телефон сел еще в Москве.

Выбрали Сяпсю-Шую, как самый детский, популярный и богатый насаленкой маршрут, к тому же у меня на нем был незакрытый гештальт.

Подробности письмом )
moll_flanders: (candle)
Приходит с башней из стаканчиков:
- Это х'акЕт-палятИ-кОс'ас
- Что-что? Ракета?
- Да! Х'акета! Палятит - жест пальцем за окно, где иногда летают самолеты, они его тоже очень занимают - в кос'ас! - показывает вверх.
moll_flanders: (candle)
Я тут случайно выиграла два билета на "Малефисенту" на завтра, т.е. сегодня уже, 2 июня. К/т Прага. начало в 20.00, вход по паролю, т.е. встречаться со мной не нужно. Мы точно не пойдем, уступлю первому желающему.
moll_flanders: (candle)
Билетика на Львов-Про, как я хотела, нам не досталось, пришлось идти Львами-Экстра. Нам в общем понравилось, хотим еще.

Только вот в следующий раз надо: 1) Побольше команду, чтобы обсуждалось веселее, вдвоем слишком медленно, а по телефону все же не то; 2) Пораньше старт, полвторого это для тех, кто может себе позволить шариться до полуночи, а нам из-за необходимости отпускать няню пришлось на последний этап вообще забить; 3) Тренироваться! У меня под конец разболелся тазобедренный сустав, хотя, возможно, это больше от расстройства.

Но хотя бы финишировали, поставленная задача выполнена (нельзя же было пропустить раздачу футболок!). Вангую последнее или предпоследнее место =)
moll_flanders: (candle)
Все забываю выложить. Этому уже недели три - то есть в полтора года внезапно проснулся нарратив. Ходит кругами по комнате, вслух проговаривая:

- Топ, топ, топ... Вд'уг - волки! - (тут надо заметить, что волки - это герои сугубо положительные, радостными воплями "Волк!" приветствуется на прогулке любая овчарка или лайка) - Топ, топ, топ... Вд'уг - позяр!

***
Еще есть выражение:
- Кстати, волк! - это за разглядыванием пододеяльника, на котором все эти звери нарисованы. - Кстати, с'он! Кстати, сова!
moll_flanders: (Default)
Срочно нужна няня - наша внезапно возвращается на Украину по семейным обстоятельствам.
Москва, м. Площадь Ильича. Двое мальчиков, полтора года и 3,5 лет, но старший ходит в сад, а я обычно дома. Вообще хотим фултайм, но хотя бы на неполный день кто нашелся, в особенности по вторникам и четвергам с 16 до 19. Приступать можно вот прям с 10 февраля.
moll_flanders: (candle)
Дорогой дневничок, я немного поною, ладно?

Вот никогда не откладывай Read more... )
moll_flanders: (candle)
Недели три назад разбирала лекарства, повертела в руках бутылочку лазолвана (ингаляции при бронхите и типа того) со сроком годности, истекающим в декабре 2013. Хотела было выкинуть, но потом подумала: выкидывать годные вещи неэкологично, мало ли чего, пусть еще месяц постоит. Ну вот и пригодилась, да. Хорошо хоть голос уже немного вернулся.

Надо бы отдать или выкинуть костыли.
moll_flanders: (facepalm)
Родители мальчиков!

У нас тут стряслось выступление на сцене в следующий четверг, и в связи с этим Внезапно! небходимы белые шорты. Чо-то как-то тратить не меньше тысячи на то, то будет надето один раз ради двух минут (товар совсем несезонный) мне жаба не позволяет. Честно говоря, я уже рассматривала вариант не участвовать - потому что пользы особой не вижу ни в плане танцевального прогресса, ни вообще, да и наблюдать, как, пока все танцуют, мой то ковыряет в носу, то грызет реквизит, то заворачивается в занавес - удовольствие сомнительное - но ребенку на сцене понравилось, и если его этого лишить, ему будет обидно.

У кого-нибудь найдется одолжить? Размер примерно 104-110, соседние тоже рассматриваются, состояние лишь бы без пятен мазута. Приеду за ними куда скажете, верну в лучшем виде. Не дайте пропасть таланту =)
moll_flanders: (candle)
Лежа в кровати, в темноте:
- Мам! Я тебя люблю.
- Я тебя тоже.
- Только я тебя грустно люблю.
moll_flanders: (candle)
Час ночи, сижу дежурю. Притопал младший мозговой слизень ребенок, потребовал: "Коня!"
Конечно, особенности его дикции* и лексикона** позволяют предположить, что имелось в виду "Ко мне", но чуть не спросила его, а почто принцев замучил?

Что-то и не припомню, чтобы у меня выдавалась еще такая неделька в плане поедания моего мозга детьми.

----
*понимаем только мы, и то с пятого на десятое
**практически отсутствует
moll_flanders: (candle)
...точнее, теперь он представляется всем как Иван Евгеньевич. Умиленный ржач окружающих как бы подсказывает ему, что он на верном пути, не знаю теперь, как отучать будем.

Read more... )
moll_flanders: (wine)
Я щас выступлю в непривычной роли, но чота немогумолчать, бесит.

Несколько раз за последние дни встретила высказывание: "Строить жизнь в надежде, что тебе повезет в любви - все равно что планировать, что выиграешь миллион в лотерею". От совсем незнакомых людей это была бы просто глупость достойная забвения, но на примере знакомых-то очень хорошо видно, как они сами готовили себе разочарование за разочарованием. Конечно, я там ничего не сказала, и вообще, по-моему, напрямую такое нельзя сказать, чтобы это не выглядело хвастовством и глумлением там, где просили сочувствия, но вам скажу =) Привествую обсуждение.

Итак - я не обещаю, конечно, что выполнив эти простые правила, вы немедленно встретите свою ван тру лав, но по крайней мере можно повысить свои шансы с одного на миллион до обычных по популяции одного к двум-трем и не остаться с разбитым сердйем в итоге. Встречайте - пять правил техники безопасности от Саломеи.

Read more... )

Что-то после написания оказалось, что вместо откровений какой-то набор банальностей. Теперь меня спасет, только если в комментах кто-то станет рвать рубашку на груди: "НЕТ!! Все совсем не так!"
moll_flanders: (orange)
Ивашка долго требовал печенье и наконец получил его. Неожиданно подходит к Максу и протягивает ему ма-аленькую крошечку, едва различимую невооруженным взглядом:
- Вот тебе кусочек печенья.
Я:
- А почему такой маленький?
- Потому что он сам маленький. - И, без паузы и без малейшей провокации: - Нет, Максим, все печенье я тебе не дам.
moll_flanders: (candle)
Дача. Серьезно провинился: пытался наехать на младшего брата на игрушечной машине. Был пресечен, убежал прятаться наверх (я туда не хожу, потому что перила под правую руку, спускаться неудобно). Через некоторое время выглядывает:

- Ты на меня еще сердишься?
- Еще как сержусь!
- А когда ты будешь обижать Максима, я буду на тебя сердиться!

Read more... )
moll_flanders: (candle)
Все Опухло и Болит. Прямо даже не знаю, как я теперь смогу есть сосиски.

***
В кои веки на меня напал болтунец, а писать-то и не могу. Боюсь, путевые впечатления так и останутся невысказанными.
moll_flanders: (candle)
Читала маленький, только для своих, сетевой конкурс фантастики, в котором участвовала одна добрая знакомая. В большинстве - унылые подражания Стивену Кингу, но иногда неплохо так, и даже, бывает, заметно, что человек понимает, о чем пишет. И тут вдруг текст от неизвестного мне автора - выкладка сначала анонимная, но и после снятия масок ясности не прибавилось, ник мне незнакомый, мы ходили совсем разными фандомными тропами - схватил и унес. Это было как в ящике дешевых детских игрушек найти настоящую драгоценность. Ну в общем я давно по-русски ничего такого сильного не читала.

Не хочу пересказывать, просто попробуйте - довольно короткая повесть.
Твоих оград узор чугунный
moll_flanders: (facepalm)
Дорогие друзья, вы только, пожалуйста, не смейтесь, но я опять сломала. Руку. (Нет, мы не собрались заводить третьего ребенка.)

И вообще, спасибо, что дети не разболелись, тьфу-тьфу, а в остальном это был адский какой-то отпуск просто. Буду наверно выкладывать по частям на потеху почтеннейшей публики, одной левой печатать неудобно.

Что с работой, непонятно пока, завтра буду звонить врачу, узнавать, надо ли мне операцию. Хотелось бы обойтись без больничного - я уж лучше попревозмогаю, чем эта морока с заведением-закрытием листа - но это только если мне текущий гипс заменят.

Из опыта превозмогания - зато мы способны с двумя мелкими детьми и одной рукой в гипсе долететь до дома и не быть линчеваны остальными пассажирами =)
moll_flanders: (wine)
Внезапно выяснилось, что Livejournal без объявления войны начал фильтровать произвольные посты из френдленты, как это делает Фейсбук (только фб, неоднократно за это разруганный, хотя бы приблизительно можно научить отличать, что мне важно, а ЖЖ вроде бы пока это делает вследствие криворукости, а не потому что хочет как лучше).

Говорит это мне муж, прочитай, что я написал. Обновляюсь - нету ничего, хотя более поздний пост от другого френда появился. Может, не запостился, предположила я, захожу в журнал - пост есть, вывешен не только что, а полчаса назад. Возвращаюсь обратно во френдленту, обновляю еще раз, теперь искомый пост появился, а вместе с ним еще один, от третьего френда, размещенный еще на 10 минут раньше.

Теперь становится понятнее, как я, ревностно читая свою ленту по много раз на дню, ухитряюсь пропускать всякие важные объявления от друзей. Будьте и вы в курсе.

Profile

moll_flanders: (Default)
moll_flanders

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415161718 1920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios